وحدة تمكين المرأة بالمعهد التقني البصرة ضمن الجامعة التقنية الجنوبية تُنظّم ندوة حول البيئة وتقليل الانبعاثات

نَظّمت وحدة تمكين المرأة بالمعهد التقني البصرة ضمن الجامعة التقنية الجنوبية ندوة حول البيئة وتقليل الانبعاثات، وتضمنت الندوة التي أقيمت تحت شعار (التوعية بالمحافظة على البيئة وتقليل الانبعاث) محاور منها تلوث الهواء والماء والتربة ومصادر هذا التلوث، فضلا عن المخاطر والخطوات التي من شأنها تقليله. وتهدف الندوة التي حاضر فيها التدريسي في قسم التقنيات الميكانيكية الدكتور على فاخر حبيب الى التعّريف بأهمية البيئة والمحافظة عليها كونها منهج إسلامي دعا اليه ديننا الحنيف، بالإضافة الى أهم الخطوات الواجب اتباعها لغرض التقليل من التلوث والإنبعاثات الغازية الخطرة. وخلصت الندوة التي أدارتها مسؤول وحدة تمكين المرأة والإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في المعهد السيدة شفق قاسم الى توصيات منها توعية الاخرين وتعريفهم بمدى أهمية الحفاظ على البيئة من التلوث والحد من استخدام المواد الكيماوية الضارة والعمل على تكثيف زراعة الأشجار والتوعية عليها والاهتمام بالتشجير في المنازل والطرقات.