الجامعة التقنية الجنوبية تبحث مع مختصين في فن العمارة والفنون التطبيقية من جامعة البصرة سبل التعاون المشترك

بحثت الجامعة التقنية الجنوبية سبل التعاون المشترك مع باحثين ومختصين في فن العمارة والفنون التطبيقية الأخرى من جامعة البصرة، جاء ذلك خلال استقبال مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور علاء فريد عبد الاحد في مكتبه لهذا الوفد. وجرى التباحث حول إمكانية إستحداث أقسام تكون إمتداد لمعاهد الفنون الجميلة وإعداديات الفنون التطبيقية، وبما يتوافق مع المتطلبات المهمة في تنمية المهارات والقدرات. عبد الاحد بيّن للوفد أهمية هذا الموضوع كونه يساهم في تنمية المواهب وبناء الإمكانات بمجال فن العمارة، لافتاً الى أن هذا العمل ينسجم مع الحفاظ على التراث والهوية الحضارية لمدينة البصرة بالإضافة الى مجالات الفنون الأخرى. هذا وحضر الى اللقاء مدراء أقسام الدراسات والتخطيط وقسم الدراسات العليا برئاسة الجامعة.