الجامعة التقنية الجنوبية تَفْتتحُ مختبرات تخصصية في مركز الحاسبة الإلكترونية

إفتتح رئيس الجامعة التقنية الجنوبية الأستاذ الدكتور ربيع هاشم العباسي مختبرات تخصصية في مركز الحاسبة الالكترونية بعد إعادة تأهيله. العباسي بيّنَ في حفل الإفتتاح سعي الجامعة في تأهيل وبناء المختبرات والقاعات الدراسية بما يتواكب والتقدم العلمي المتسارع لخدمة طلبة الدراسات الأولية والعليا بما يعزز رصيدهم المعرفي والأكاديمي على حد سواء، مضيفاً إن هذه المختبرات ستشهد تجربة مهمة الا وهي الامتحانات التقويمية للتخصصات الطبية حيث ستكون الجامعة ومختبراتها العلمية في هذا التحدي، لافتاً الى أن هذه المختبرات تستوعب ما يقارب 175 طالباً، حيث سنعمل في المستقبل على أن تستوعب 300 طالب. من جانبه ذكر مدير المركز الدكتور حيدر يعقوب يوسف إن التأهيل شَملَ مختبرات الشبكات والذكاء الاصطناعي ومختبر البرمجيات فضلا عن مختبر معالجة البيانات، وهذه المختبرات ستكون مستعدة لإقامة دورات وورش تدريبية لمنتسبي الجامعة وطلبتها بالإضافة الى القطاعات الحكومية والخاصة ومنظمات المجتمع المدني. هذا وشهد حفل الافتتاح حضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية وعميد الكلية التقنية الصحية والطبية وعميد الكلية التقنية الهندسية البصرة وعدد من رؤساء الأقسام والتدريسين والطلبة.