الجامعة التقنية الجنوبية تنظم ندوة تثقيفية عن العنف الأسري

نظم قسم تقنيات الإدارة القانونية بالمعهد التقني الناصرية ضمن الجامعة التقنية الجنوبية ندوة تثقيفية حول العنف الأسري بالتعاون مع منظمة أور للثقافة والطفل.
وتهدف الندوة الى التعريف بنوع التعنيف الأسري ونتائجه التي تسبب إنهيار الواقع الإجتماعي وكذلك تفعيل الدور الرقابي وقانون الحماية الأسرية ومكافحة آفة المخدرات.

وتضمنت الندوة التي حاضرت فيها رئيسة منظمة أور للثقافة والطفل السيدة منى الهلالي محاور منها العنف الأسري في المجتمع أسبابه وتداعياته على الأسرة في المجتمع العراقي، والتعامل مع الظروف الاقتصادية الصعبة وكيفية التغلب عليها.
وخلصت الندوة الى تفعيل الدور الرقابي لقانون الحماية الأسرية ومكافحة آفة المخدرات من ناحية المتاجرة والتعاطي فضلا عن تخصيص فرق طبية لمعالجة ضحايا التعنيف الأسري وتجريم عمالة الأطفال وحرمانهم من التعليم.