الجامعة التقنية الجنوبية تنفذ دورة تدريبية عن المكتبة العراقية العلمية الإفتراضية IVSL

نظم مركز التعليم المستمر ضمن الجامعة التقنية الجنوبية دورة تدريبية عن المكتبة العراقية العلمية الإفتراضية IVSL.
وتضمنت الدورة التي حاضرت فيها التدريسية بالكلية التقنية الهندسية البصرة السيدة ساره عبد الاله الجاسم تطور المكتبة الإفتراضية في ظل تطورات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات الحديثة، وأهمية مثل هكذا مكتبات في المجتمعات المتقدمة لما تقدمه من نتاجات تساهم في إكتساب المعلومة السريعة والدقيقة والمتنوعة.
وتهدف الدورة الى تدريب العاملين في مجال المكتبات الورقية والإفتراضية على آلية العمل بهذه المكتبات وتطورها وتعزز دورها في خدمة المجتمع دون أن يؤدي كل ذلك إلى إلغاء مطلق للمكتبة التقليدية.
وخلصت الدورة الى ضرورة التخطيط ووضع آليات عمل جديدة لإنشاء هذا النوع من المكتبات تماشيا مع توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مع التأكيد على الحاجة لأمناء المكتبات المؤهلين واختصاصيي المعلومات الذين يؤدون وظائفهم في تحسين خدماتها ووضع الخطط الإستراتيجية لذلك.