المعهد التقني الشطرة ضمن الجامعة التقنية الجنوبية يُقيم دورة بإستخدامات الجهاز المساحي لتحديد المواقع العالمية

أقام قسم تقنيات المساحة في المعهد التقني الشطرة ضمن الجامعة التقنية الجنوبية دورة علمية لمنتسبي القسم حول إستخدام جهاز تحديد المواقع العالمية المساحي. وتضمنت الدورة، التي حاضر فيها رئيس القسم التدريسي فارس إسماعيل إبراهيم، التعريف بنظام تحديد المواقع
GPS بالإضافة الى فكرة عمل النظام
وتهدف الدورة الى تدريب منتسبي القسم على كيفية إستخدام هذا الجهاز، فضلا عن التعريف بأهميته والذي أصبح العمل به على نطاق واسع في رسم الخرائط ومسح الأرض والتتبع والمراقبة واستخداماته في المجالات العسكرية والمدنية الكثيرة الأخرى. من جانبه عميد المعهد الأستاذ الدكتور موفق عبد العزيز الحسناوي اشاد بالقائمين على هذه الدورة واهميتها العلمية للمنتسبين لافتاً الى أن التطور العلمي يسير بوتيرة متصاعدة نحو التقدم لذا أصبح من المهم مواكبته للإستفادة القصوى من كل البرامج والخبرات العلمية.