الجامعة التقنية الجنوبية تناقش الإبتكار والتكنولوجيا من أجل المساواة المبنية على النوع الإجتماعي

ناقشت وحدة تمكين المرأة بكلية التقنيات الصحية والطبية ضمن الجامعة التقنية الجنوبية بندوة حوارية موضوعة الإبتكار والتكنولوجيا من أجل المساواة المبنية على النوع الإجتماعي. وتضمنت الندوة التي حاضرت فيها عميد كلية علوم الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات بجامعة البصرة الأستاذ المساعد الدكتورة سلمى عبد الباقي محمود أبرز التجارب والفرص والتحديات المتعلقة بعنوان الإبتكار والتكنولوجيا في تعزيز المساواة المبنية على النوع الإجتماعي بالإضافة الى التحديات المتعلقة باستخدام الابتكار والتكنولوجيا في تعزيز المساواة المبنية على النوع الاجتماعي فضلا عن دور المرأة في المجتمع ‏على مختلف الأصعدة السياسية منها والاقتصادية والاجتماعية والثقافية. وخلصت الندوة الحوارية الى ضرورة رفع مستوى وعي المجتمع والعائلة من أجل تغيير الصورة النمطية وتعزيز وصول النساء الى فرص العمل والتدريب والخدمات في مختلف المجالات.