*الجامعة التقنية الجنوبية تناقش تخفيف الأزمات النفسية والمجتمعية على الطلبة الجامعيين*

نظمت وحدة الإرشاد النفسي والتوجيه التربوي في المعهد التقني الناصرية ضمن الجامعة التقنية الجنوبية ورشة عمل ناقشت من خلالها كيفية تخفيف الازمات النفسية والمجتمعية وانعكاساتها على مستويات الطلبة الجامعيين. وتهدف الورشة التي حاضرت فيها التدريسية علياء موسى علي الى توعية الاساتذة والطلبة بكيفية التعامل مع الازمات النفسية والاجتماعية وأهمية احتوائها والتعامل معها وعلاجها، فضلا عن حث الاساتذة على عقد اللقاءات وخلق قنوات الحوار وبناء علاقات ايجابية مع الطلبة للارتقاء بجودة العملية التعليمية وخلق بيئة جامعية خلاقة. وخلصت الورشة الى أهمية الحفاظ على الهوية الثقافية للمجتمع العراقي بما يحقق السلم المجتمعي وبما ينعكس على استقرار العملية التعليمية والارتقاء بها، بالإضافة الى إيجاد بيئة توعوية نفسية تأخذ على عاتقها توجيه الطلبة بإتجاه القيم الحقيقية والصحيحة وتعزيزها لديهم.