الإستقرار النفسي للمرأة ودوره في إصلاح المجتمع ضمن محاضرة بالجامعة التقنية الجنوبية

نَظّمت وحدة تمكين المرأة بالجامعة التقنية الجنوبية محاضرة حول الإستقرار النفسي للمرأة ودوره في إصلاح المجتمع، على ضوء التحديات التي تواجه الجميع.
وتضمنت المحاضرة التي أدارتها التدريسية في قسم تقنيات المختبرات الطبية في الكلية الدكتورة ميسون خضير دراج، تعريف بالإستقرار النفسي حسب علم النفس وأهم مميزات الشخصية المستقرة نفسياً، بالإضافة الى الأسباب التي تكمن وراء عدم استقرار المرأة نفسيا، فضلا عن أهم النصائح والإرشادات للوصول الى هذه المرحلة من التوازن النفسي على المستوى الشخصي والإجتماعي للمرأة. وتهدف المحاضرة التي حضرها عميد كلية التقنيات الصحية والطبية ومعاونه الإداري والمالي الى توعية المرأة وإرشادها الى أهم النصائح التي ممكن من خلالها ان تتجاوز العقبات التي تواجهها في حياتها الشخصية والاجتماعية والتي من الممكن ان تؤثر على استقرارها النفسي، كي تكون امرأة فعالة في المجتمع. وأوصت المحاضرة في ختام محاضرتها الى أهمية تكثيف المحاضرات والندوات التوعوية التي تهتم بالجانب النفسي للمرأة، وتوعية الرجل بإعتباره عامل مهم يساهم في هذا الجانب، وأيضا وجود امرأة مستقرة نفسيا يعني عائلة مستقرة وبالتالي مجتمع متزن ناجح.