رسالة ماجستير في الكلية التقنية الإدارية البصرة ضمن الجامعة التقنية الجنوبية تناقش تأثير الاستدامة في تحقيق الميزة التنافسية

نوقشت في الكلية التقنية الإدارية البصرة ضمن الجامعة التقنية الجنوبية رسالة ماجستير حول تأثير الاستدامة في تحقيق الميزة التنافسية (دراسة استطلاعية لآراء عينة من العاملين في الشركة العامة لمصافي الجنوب) وتضمنت الرسالة التي تقدمت بها الطالبة (ايمان عبد الامام نجم) تسليط الضوء على تأثير الاستدامة في تحقيق الميزة التنافسية إختيار الشركة العامة لمصافي الجنوب كمجتمع لإجراء الدراسة، بالإضافة الى اختيار عينة معيارية مؤلفة من (٩٢) فرداً ومن مستويات الادارة العليا والوسطى والتنفيذية. وتهدف الرسالة الى تشخيص وتحليل واقع منهجية الاستدامة وتأثيرها في الميزة التنافسية. توصلت الرسالة الى وجود علاقة ارتباط قوية وموجبة وذات دلالة معنوية بين الاستدامة والميزة التنافسية، كما ان هناك تأثيراً مباشراً للإستدامة في الميزة التنافسية. وأوصت الدراسة تعزيز توجه الشركة قيد الدراسة بأتجاه تهيئة متطلبات اعتماد منهجية الاستدامة في الشركة موضوع الدراسة بما يسهم في تحقيق الميزة التنافسية.