وحدة تمكين المرأة في الجامعة التقنية الجنوبية تُنظّم محاضرة توعوية حول سرطان الثدي .

نَظّمت وحدة تمكين المرأة في الجامعة التقنية الجنوبية وبالتنسيق مع كلية التقنيات الصحية والطبية ودائرة صحة البصرة محاضرة توعية صحية حول سرطان الثدي.
وتَضَمّنت المحاضرة التي القتها مسؤولة شعبة تمكين المرأة في دائرة صحة البصرة الدكتورة هناء ناصر نعيم محوراً حول التعريف بالمرض الذي يصيب الثدي وتنقسم فيه خلايا أنسجة الثدي وتنمو دون الخضوع لأنظمة التحكم الطبيعية في الجسم، ومحور آخر عن الوقاية منه فضلا عن عوامل الخطورة التي قد تحصل او تسبب حدوث هذا المرض. وتهدف المحاضرة التي حضرها عميد الكلية الاستاذ الدكتور ماجد عبد الوهاب معتوق ورئيس قسم تقنيات صحة المجتمع الاستاذ الدكتور مهدي مرشد ثويني ومسؤولة وحدة تمكين المرأة في الجامعة مديرة مكتب السيد رئيس الجامعة الدكتورة آلاء عبد الزهرة الى التّعريف بالمرض وخطورته وطرق علاجه في مراحله المبكرة. وأوصَتْ المحاضرة بضرورة إجراء الفحص الذاتي المبكر خصوصا النساء اللواتي تجاوزن الأربعين من أعمارهن وكذلك إجراء الفحص التصوير الشعاعي للثدي ((الماموجرام)) للكشف عن هذا المرض.