الجامعة التقنية الجنوبية تباشر بتنفيذ مشروع تدوير النفايات البلاستيكية الممول من البنك الدولي

باشرت الشعبة الهندسية في الكلية التقنية الهندسية البصرة ضمن الجامعة التقنية الجنوبية بتنفيذ صب أسس سقيفة مشروع تدوير النفايات البلاستيكية مع الجناح الإداري الممول من البنك الدولي ضمن مشاريع الوزارة للتمويل التنافسي التي فازت بها الكلية.
المشروع الذي تبلغ مساحته10× 20 متر مربع سيعمل لإنشاء الخط الإنتاجي لتدوير النفايات البلاستيكية وصناعة البوليمرات، كما ويستخدم لتدريب وتطوير المهارات التقنية للطلبة.
عميد الكلية الأستاذ الدكتور عدنان عبد الله عتيق أكد على انه من خلال عقد الشراكات مع المنظمات الدولية نعمل على فتح افاق تعاون مهمة معها تهدف بالدرجة الأساس إلى تدريب وتطوير مهارات الطلبة. لافتاً الى أهمية هذا التعاون كونه يهدف الى خلق بيئة إنتاجية ضمن مفهوم الجامعات المنتجة.