الجامعة التقنية الجنوبية تنظم ورشة عمل حول الوقود الحيوي كأهم مصدر من مصادر الطاقة المتجددة

نظمت كلية التقنيات الصحية والطبية ضمن الجامعة التقنية الجنوبية ورشة عمل حول الوقود الحيوي كأهم مصدر من مصادر الطاقة المتجددة، وعلى قاعة ابن سينا. وتضمنت الورشة التي حاضرت فيها التدريسية بقسم تقنيات المختبرات الطبية الدكتورة شروق عبد الرزاق حسن التعريف بالوقود الحيوي كونه نوع من أنواع الطاقة المتجددة والمشتقة من الكتلة الحيوية والتي تشمل العضوية الناتجة من النباتات والحيوانات. وتهدف هذه الورشة الى تنمية الوعي حول الوقود الحيوي أو ما يعرف بالطاقة الحيوية كمصدر من مصادر الطاقة المتجددة وأحداث التغيير اللازم في السلوك وتوفير فرص لجميع الباحثين للقيام بدورهم في حماية وتحسين البيئة. وخلصت الورشة الى إيجاد ميثاق توافقي للوقود الحيوي ذا صيغة فعالة ومقبولة تحقق التوزان بين أنتاج الوقود الحيوي والامن الغذائي وتسريع الأبحاث لتركيز انتاج الوقود من الأخشاب والأعشاب ومخلفات النباتات.