رسالة ماجستير في الجامعة التقنية الجنوبية تناقش تكنولوجيا العملية وتأثيرها على المزايا التنافسية المستدامة

نوقشت بكلية الدراسات العليا ضمن الجامعة التقنية الجنوبية رسالة ماجستير عن تكنولوجيا العملية وتأثيرها على المزايا التنافسية المستدامة من خلال الدور الوسيط للتصميم التفاعلي Process Technology and it Impact on Sustainable Competitive Advantages through Mediating Role of Interaction Design. وتناولت الرسالة التي تقدمت بها الطالبة عقيلة رياض عبود في برنامج ماجستير تقنيات إدارة العمليات تأطير مشكلة الدراسة من خلال الزيارات الميدانية والمقابلات الشخصية المتكررة لمصنع البصرة للصناعات البلاستيكية وجمع البيانات من خلال إستبانة صممت ووزعت على عينة الدراسة المتكونة من 65 فردا. وأوصت الدراسة بضرورة تبني تكنلوجيا المعلومات في المصنع يعد من سمات إدارة الإنتاج والعمليات الحديثة التي تؤدي الى تفوق وتميز المصنع عن منافسيه الآخرين.