شعبة التخطيط / قسم الاعمار و المشاريع

مهام شعبة التخطيط

وتكلف بالمهام التالية :

1. اعداد الدراسات المتكاملة (الجدوى الفنية واالقتصادية ) لتحديد متطلبات انشاء المشاريع الجديدة او تاهيل وصيانة االبنية القائمةوتحديد أولويات تنفيذها وأعداد خطط لتفيذها .
  2. اعداد وتدقيق الاستمارات الخاصة بالمشاريع لغرض مناقشتها مع الجهات ذات العالقة بغية ادراجها ضمن خطة الوزارة او ميزانيةتنمية الاقاليم وبالتنسيق مع قسم العقود الحكومية الستكمال كافة المتطلبات مع تهيئة االراضي وأكمال التصاميم .
  3. متابعة تخصيص المبالغ للمشاريع المعدة للتنفيذ ضمن الخطة الاستثمارية .
  4. متابعة اطالق الصرف والمناقالت للمشاريع أضافة الى تدقيق وصرف السلف المعدة من قبل دوائر المهندس المقيم وبالتنسيق معشعبة التنفيذ .
  5. المشاركة في لجان فتح وتحليل العطاءات واي عمل تكلف به لدعم عمل قسم الشؤون الهندسية بشكل عام .
  6. المشاركة في لجان التسعير والمدد االضافية واي اعمال اخرى لدعم القسم بصورة عامة .
  7. مشاركة المهندسين والكفاءات العاملين في الشعبة في تقديم المشورة الفنية لدعم عمل قسم المشاريع والاعمار .
  8. دراسة الكفاءة التشغيلية لالبنية المنفذة وتحديد نقاط الضعف لتالفيها في التصاميم المستقبلية بالاضافة الى الاطالع على احدث
  9. التصاميم والمواد المستخدمة ضمن مشاريع الابنية الجامعية ودراسة امكانية الاستفادة منها بما يتالئم مع متطلبات المشاريع الجامعية .