الجامعة التقنية الجنوبية تشارك في معرض ومؤتمر العراق للتعليم 2023

حضر مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور علاء فريد عبد الاحد الى معرض ومؤتمر العراق للتعليم 2023 ممثلاً عن السيد رئيس الجامعة. الفعالية التي أقيمت على ارض معرض بغداد الدولي شهدت مشاركة عربية ودولية وحضور أكاديمي مميز. معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي إفتتح المعرض بكلمة أكد فيها على أن الوزارة نجحت في إرساء بيئة الانفتاح على المساحات الأكاديمية العالمية واتخذت قرارا بأن تحمل الجامعات العراقية الهوية غير النمطية التي تكتسب من المسار الدولي تفاعلا وحضورا وتنافسا لافتا الى أن مشاريع مؤسسة التعليم العالي تتصف بالمنهجية وتتسم بالحيوية الاستراتيجية، مشيرا في الوقت نفسه الى أن أبرز هذه المشاريع هي التحول التعليمي غير المسبوق الى مسار بولونيا الذي جرى تنفيذه من خلال الشراكة والتعاون مع اليونسكو في الجامعات التقنية وأنه سيأخذ طريقه للتنفيذ في أكثر من 600 قسم تخصصي في كليات الهندسة والعلوم في التشكيلات الجامعية الحكومية والأهلية. على صعيد متصل أجرى السيد المساعد جولة في أروقة المعرض الذي ضم أجنحة لجامعات عراقية حكومية وأهلية وعربية وأجنبية وشركات تكنولوجيا وتعليم وعدداً من المنظمات.