الكلية التقنية الهندسية البصرة ضمن الجامعة التقنية الجنوبية تبحث سبل التعاون المشترك مع جامعة البترول التكنولوجية الإيرانية

بحثت الكلية التقنية الهندسية البصرة ضمن الجامعة التقنية الجنوبية سبل التعاون المشترك مع جامعة البترول التكنولوجية الإيرانية، جاء ذلك خلال لقاء عميد الكلية الأستاذ الدكتور عدنان عبد الله عتيق برئيس جامعة البترول الدكتور محمد جهار دولي والوفد المرافق له. وجرى خلال اللقاء الذي حضره رئيس جامعة البصرة للنفط والغاز الأستاذ الدكتور محمد هليل الكعبي، إستعراض الإمكانات المادية والبشرية للكلية فضلا عن فتح افاق التعاون العلمي والبحثي إضافة الى التدريب التقني بين الجانبين، الطرفان بحثا إيجاد الفرص البحثية وتدريب الطلبة وإقامة المؤتمرات والمعارض العلمية المشتركة. يذكر ان جامعة البترول التكنولوجية هي جامعة حكومية تابعة لوزارة البترول الإيرانية، وتضم أربع كليات هي كلية البترول في الأهواز، وكلية البترول بعبادان، وكلية البترول بطهران بالإضافة الى كلية محمود أباد، وتعتبر هذه الجامعة من الجامعات المعتمدة في تصنيف وزارة التعليم العالي والبحث العلمي.