المعهد التقني البصرة ضمن الجامعة التقنية الجنوبية ينفذ حملة توعوية لمكافحة آفة التصحر

نَفَذ المعهد التقني البصرة بالجامعة التقنية الجنوبية حملة توعوية لمكافحة آفة التصحر، شملت تشكيلات الجامعة ضمن المحافظة. حيث قامت مجاميع طلابية وعلى نطاق واسع بحملات خاصة بزراعة مساحات مهمة وإدامة المساحات الخضراء الأخرى، وتشجيع المواطنين على أهمية العمل الجماعي والتثقيفي للحد من ظاهرة التصحّر وتشجيع الزراعة المستدامة. عميد المعهد الأستاذ المساعد الدكتور أركان يعقوب يوسف بيّن لأعلامنا إن هذه الحملة جاءت منسجمة مع توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي ومتابعة من رئاسة الجامعة وبالتعاون مع شعبة تمكين المرأة، حيث جرى العمل على تنفيذ برنامج يُعنى بالمساحات الخضراء وإدامتها، من خلال توزيع بوسترات تثقيفية وتوعوية فضلاً عن توزيع شتلات زهور دائمة لبعض تشكيلات الجامعة ورجال الامن في محافظة البصرة واستمرت الحملة على مدار يومين.