الكلية التقنية الشطرة ضمن الجامعة التقنية الجنوبية تنظّم ندوة حول الفساد الاداري، مفهومه، مظاهره، أسبابه

نظّمت وحدة الارشاد النفسي والتوجيه التربوي في الكلية التقنية الشطرة ضمن الجامعة التقنية الجنوبية ندوة حول الفساد الاداري، مفهومه، مظاهره، أسبابه. وتهدف الندوة التي حاضر فيها مسؤول الوحدة السيد محمد رشيد الى أهمية نشر ثقافة العدالة والقانون ومحاربة الفساد بأنواعه وأشكاله، بالإضافة الى شرح مفهوم الفساد والآثار والإنعكاسات التي يخلفها على الفرد والمجتمع. وخلصت الندوة الى إن الآثار المدمرة والنتائج السلبية لتفشي هذه الظاهرة المقيتة تطال كل مقومات الحياة لعموم أبناء الشعب، فتهدر الأموال والثروات والوقت والطاقات وتعرقل أداء المسؤوليات وإنجاز الوظائف والخدمات، فضلا عن إنها تشكل منظومة تخريب وإفساد تسبب مزيداً من التأخير في عملية البناء والتقدم. من جانبه عميد الكلية الأستاذ المساعد الدكتور عدنان علوان مكطوف أوضح إن البرامج التي أعدتها الكلية بناءً على توجيهات رئاسة الجامعة شددّت على أهمية وضع الحلول العلمية لهكذا ظواهر تشّكل تهديداً خطيراً على المجتمع، وعلينا كأكاديميين أن نضع البرامج الصحيحة والعلمية والقابلة للتطبيق من أجل القضاء على مثل هذه الظواهر السلبية.