شعبة التأهيل والتوظيف في الجامعة التقنية الجنوبية وبالتعاون مع شركة مصافي الجنوب تُنهي برنامجاً تدريبياً لتدريب خريجي الجامعة

أنهت شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة في الجامعة التقنية الجنوبية وبالتعاون مع شركة مصافي الجنوب برنامجاً تدريبياً لتدريب خريجي الجامعة ضمن برنامج التدريب الوظيفي الذي تبنته وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وأشرفت عليه الجامعة في موقع الشركة. مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور علاء فريد عبد الاحد أوضح في حفل توزيع شهادات المشاركة على المتدربين إن من أهم أهداف الجامعة ورسالتها هو تقليص حجم الفجوة بين التعليم التقني والأكاديمي وبين واقع العمل، مشدداً على أهمية تدريب الخريجين وتأهيلهم كي يكتسبوا المهارة والقدرة على إيجاد الحلول للمشاكل التقنية التي تواجههم عند العمل، ولفت عبد الاحد الى أن التعاون مستمر مع شركة مصافي الجنوب وبقية القطاعات الحكومية لغرض تدريب خريجي جامعتنا وبما يعزز من إمكاناتهم. من جانبه بيّن مدير مركز التعليم المستمر ومسؤول شعبة التأهيل والتوظيف والمتابعة في الجامعة السيد عقيل محمد علي أن التدريب شَمَلَ بحدود81 مشارك، بين طالب مستمر بالدوام ومجموعة من الخريجين مؤكداً على أن الجامعة ماضية في إشراك الخريجين من طلبتها في برامج مهمة ولجميع التخصصات بما يؤهلهم لدخول سوق العمل. على صعيدٍ متصل أكد مسؤول التدريب في الشركة السيد مرتضى رهيف علي على أن التعاون مع الجامعة هو تعاون مستمر ولن يكون الأخير كون مخرجاتها هي مدخلات للقطاعات الحكومية والخاصة فضلا عن إن الخطط المستقبلية ستكون مثمرة في مجال التدريب والتعاون المشترك. الحفل الذي شهد توزيع شهادات المشاركة على المتدربين حضره مدير قسم الشؤون العلمية في الجامعة بالإضافة الى مسؤولي التدريب في شركة مصافي الجنوب.