الجامعة التقنية الجنوبية تعقد جلستها الحادية عشر للعام الدراسي 2022/2023

عُقدَ في رحاب الجامعة التقنية الجنوبية الجلسة الحادية عشر لمجلس الجامعة بحضور رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ربيع هاشم العباسي والسادة المساعدون فضلا عن أعضاء مجلس الجامعة. العباسي إستهلَّ الجلسة بتهنئة الحضور لمناسبة عيد الفطر المبارك، متمنياً للجميع الخير والتقدم والنجاح، سائلاً الله أن يحفظ العراق وأن يمن على الجميع بالأمن والأمان، بعدها وجه سيادته بأهمية إرسال الجداول الخاصة بالامتحانات النهائية وإستلام الدفاتر الإمتحانية. المجلس إطلع على قرارات وتوجيهات هيئة الرأي بإجتماعها الأخير والتي أكد من خلالها معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي على أهمية طرح المسابقات العلمية بين الطلبة وتوجيههم بالبحث الدقيق عن الأجوبة في المصادر العلمية، بالإضافة الى متابعة الأفكار المنحرفة داخل الوسط الجامعي وضرورة الحد منها مثل الترويج للمخدرات، وذلك من خلال إقامة ورش وندوات توعوية بالتعاون مع قيادة شرطة المحافظة والأجهزة الأمنية الأخرى حاثّاً عمداء تشكيلات الجامعة على وضع خطة ثقافية شاملة تأخذ على عاتقها نبذ هذه الظاهرة ومحاربتها. المجلس ناقش مؤتمر النتاجات العلمية ومؤتمر البحوث العلمية الخاصة بالطلبة اللذان سيقامان يومي 10-11/5/2023 بعدها ناقش الحضور الفقرات المدرجة في جدول الأعمال وإتخذ التوصيات والقرارات اللازمة بذلك.