الجامعة التقنية الجنوبية تفتتح معرض نتاجات الطلبة ضمن فعاليات أسبوع البيئة في الكلية التقنية الهندسية البصرة

أفتتح رئيس الجامعة التقنية الجنوبية الأستاذ الدكتور ربيع هاشم العباسي معرض النتاجات الطلابية في قسم هندسة تقنيات البيئة والتلوث ضمن فعاليات أسبوع البيئة في الكلية التقنية الهندسية البصرة وبحضور عميد الكلية. ويهدف المعرض الى تشجيع ورفع المهارات التقنية للطلبة من خلال اشراكهم بتصنيع الأجهزة وبإشراف الكادر التدريسي كذلك استثمار الافكار التي من شأنها الاسهام في الحد من التلوث ونشر ثقافة البيئة الخضراء. عميد الكلية الأستاذ الدكتور عدنان عبد الله عتيق أشار الى ان ” استجابةً لتحديات الظروف البيئية التي تشهدها المنطقة وزيادة في حجم التلوث ومن منطلق مسؤوليتنا في المحافظة على البيئة أطلقنا برنامج أسبوع البيئة السنوي والذي يهدف الى العمل على البيئة الخضراء والحد من التلوث، لافتاً الى أن أسبوع البيئة هذا يتضمن إقامة ورش عمل وندوات تستضيف متخصصين بالبيئة وعلم المناخ كما ان هنالك حملة وعي بيئي تشتمل على زيارة مدارس محافظة البصرة لتقديم محاضرات عن الثقافة البيئية والحد من التلوث.