الكلية التقنية الهندسية ميسان ضمن الجامعة التقنية الجنوبية تناقش تنظم ندوة الإنحراف الفكري وسبل مواجهته

نظّمَتْ الكلية التقنية مسيان ضمن الجامعة التقنية الجنوبية ندوة توعوية نوقش من خلالها الإنحراف الفكري والسبل الكفيلة لمواجهته. وتضمنت الندوة التي حاضر فيها التدريسي بالكلية الحقوقي علي كريم شجر، محاوراً منها تعريف الانحراف الفكري ومعرفة الأسباب المؤدية إليه إضافة إلى بيان آثاره على المجتمع بصورة عامة وعلى الأسرة بصورة خاصة فضلا عن التدابير الواجب أتخادها للحد من هذه الظاهرة وسبل مواجهتها. وتهدف الندوة الى العمل على تعزيز وتشجيع العمل ضمن بيئة إجتماعية سليمة، وأهمية رعاية الأسرة لأولادها وتربيتهم تربية صحيحة وقايةً لهم من الانحراف الذي قد يتعرضون له. وخلصت الندوة الى أهمية تبني البحوث والدراسات التي من شأنها الحث على مكافحة الارهاب والخطاب المؤدي إلى الإنحراف، والتشديد على المشاركة الفاعلة للطلبة في النشاطات الطلابية والمؤتمرات واللقاءات الثقافية كونها تشجع على الالتزام بالقيم والتقاليد الاجتماعية السائدة.