المعهد التقني البصرة ضمن الجامعة التقنية الجنوبية يُنظم دورة علمية حول تأثيرات الأجهزة اللاسلكية

نَظم المعهد التقني البصرة ضمن الجامعة التقنية الجنوبية دورة علمية حول تأثيرات الأجهزة اللاسلكية، بحضور معاون العميد للشؤون العلمية الدكتور عبد الناصر عبد الجبار وعدد من المنتسبين والطلبة. وتهدف الندوة التي حاضر فيها الدكتور وليد عبد الجليل الى توضيح التقدم الحاصل في الاتصالات اللاسلكية ومدى أهميتها في مختلف مجالات الحياة العصرية والمشاكل الصحية الخطيرة التي تنجم عن كثرة التعرض للإشعاعات الكهرومغناطيسية المنبعثة من ابراج الاتصالات والانترنت واجهزة الراوتر المنزلية والنقالات وأجهزة التشويش. وأوصت الندوة في ختام أعمالها بعدم تشييد أبراج الإتصالات بالقرب من أو فوق المنازل السكنية أو في المدارس والجامعات والمستشفيات ومتابعة الالتزام بقدرة الإرسال لأبراج الإتصالات حسب الحدود المسموحة دوليا فضلا عن عدم الاستخدام المفرط لأجهزة الموبايل لتجنب الامراض والمشاكل الصحية الخطيرة ومنها سرطان الدماغ والعين والغدد الدرقية والحنجرة ومشاكل الظهر واليدين وحكة الجلد والاعياء والنسيان وغيرها.