سلامة اللغة العربية في الكتب والمخاطبات الرسمية ضمن دورة نظمتها الكلية التقنية الإدارية البصرة في الجامعة التقنية الجنوبية

نظمت الكلية التقنية الإدارية البصرة ضمن الجامعة التقنية الجنوبية دورة تدريبية حول سلامة اللغة العربية في الكتب والمخاطبات الرسمية. الدروة التي حاضر فيها التدريسي الدكتور بهجت مهجر طعمة وهدفت الى التعريف بتأسيس الوعي بسلامة اللغة العربية عند الكتابة والتنبيه على الاخطاء الشائعة في الكتب والمخاطبات الرسمية، بالإضافة الى التعرف على الأساليب الصحيحة لوسيلة التعبير عن الخطاب الإداري بأسلوب يتسم بالوضوح والدقة بعيدا عن الاخطاء الشائعة. وخلصت الدورة التي شارك فيها عدد من موظفي تشكيلات الجامعة الى التعرف على بعض الحلول لتقليل الأخطاء وتخفيض استعمال المصطلحات الضارة بسلامة اللغة، فضلا عن الى تدقيق المناهج التي يتم تدريسها والتأكد من خلوها بشكل كامل من الأخطاء التي تلحق الضرر بسلامة اللغة العربية.