المعهد التقني البصرة ضمن الجامعة التقنية الجنوبية يُنظّم ورشة عمل حول منظومات الطاقة الشمسية النظيفة الصديقة للبيئة

نَظّم المعهد التقني البصرة ضمن الجامعة التقنية الجنوبية ورشة عمل حول منظومات الطاقة الشمسية النظيفة الصديقة للبيئة. وتضمنت الورشة التي حاضر فيها ممثل شركة بلاد اوتو لحلول الطاقة المتجددة السيد أحمد عبد الكريم محاور منها الطاقة الشمسية الكهروضوئية- التقنيات النظيفة، والطاقة الشمسية لأجل الصحة فضلا عن مكوناتها والمزايا التي يمكن الاستفادة منها عند الاستخدام. وخلصت الورشة الى أهمية إنتاج الطاقة الشمسية باستخدام تقنية الفولتوضوئية التي تمتص حرارة الشمس وتحولها إلى طاقة كهربائية. وكيف يتم تجميع الطاقة ونقلها من أجل استخدامها كمصدر للتيار الكهربائي الذي يستخدم بدوره للأغراض الصناعية والمنزلية بالإضافة الى كيفية تخزين تلك الطاقة.