بأستخدام برنامج المحاكاةCircuit Makerالمعهد التقني القرنة ضمن الجامعة التقنية الجنوبية ينظم دورة تدريبية عن تصميم الدوائر الإلكترونية الرقمية

نظم قسم تقنيات أنظمة الحاسوب في المعهد التقني القرنة ضمن الجامعة التقنية الجنوبية دورة تدريبية عن
. Circuit Maker تصميم الدوائر الالكترونية الرقمية باستخدام برنامج المحاكاة
وتهدف الدورة الى تعلم تصميم الدوائر الإلكترونية يدويا في ثم تصميمها بإستخدام برامج المحاكاة وفحصها بالإضافة إلى معرفة العناصر الالكترونية اللازمة المراد تنفيذها وفحص القطع الكهربائية والإلكترونية المستخدمة في بناء الدائرة. وتضمنت الدورة التي حاضر فيها الأستاذ المساعد الدكتور حيدر احمد عبد المحسن عدة محاور منها التعرف على أهم أدوات البرنامج وتنفيذ البوابات المنطقية الرئيسية، بالإضافة الى تصميم وربط العدادات المتزامنة، فضلا عن تطبيق امثلة عملية لتصميم دوائر منطقية مختلفة.