ضمن مؤتمر دولي خاص بهذا التصنيف الجامعة التقنية الجنوبية تحصل على درع QS.

لمناسبة دخول بعضا من الجامعات العربية QSنَظّمتْ دولة الامارات العربية مؤتمر خاص بــتظييف مؤتمر خاص
بهذا التصنيف المهم.
مثَّلَ الجامعة التقنية الجنوبية بهذا الحفل و أستلم درع الدخول مدير مركز الحاسبة الإلكترونية الدكتور حيدر يعقوب يوسف، حيث بين لإعلام جامعتنا إن هذا التصنيف يعتمد على البحث العلمي والسمعة الأكاديمية للجامعة بشكل أساسي، فضلا عن دعم البحث العلمي وتمويله من قبل الصناعة وعدم الاعتماد على التمويل الحكومي بشكل كامل وربط البحث بالصناعة والتعاون البحثي المشترك بين الجامعات. يذكر إن المؤتمر ناقش أيضاً العديد من المحاور والتحديات التي تواجه الجامعات العربية منها النشر باللغة العربية في مستوعب سكوبس بالإضافة الى تحويل تقييم الطالب الفصلي والسنوي بالدرجة الأساس على المشاريع بدل الإعتماد الكلي على الإمتحانات لتعزيز البحث للطالب من المرحلة الأولى.