لجامعة التقنية الجنوبية تُقيم دورة تدريبية حول الرضاعة الطبيعية وأهميتها للأم والطفل والمجتمع.

أَقامتْ كلية التقنيات الصحية والطبية ضمن الجامعة التقنية الجنوبية، دورة تدريبية حول الرضاعة الطبيعية وأهميتها للأم والطفل والمجتمع لطلبة الدراسة الصباحية. وتناولت الدورة التي حاضرت فيها التدريسية مها عبد الرضا محسن معرفة الرضاعة الطبيعية وأنواعها
وفسلجتها وأهم مكونات حليب الأم، فضلا عن مراحل الرضاعة الطبيعية وأهم المستضدات للأم والطفل، بالإضافة الى فوائد الرضاعة الطبيعية لها والطفل والمجتمع، كما تناولت المحاضرة علاقة الرضاعة الطبيعية بأهم الفيتامينات والمعادن وعلاقة الرضاعة مع كوفيد19 .
وتهدف الدورة التي حضرها عميد الكلية والسادة التدريسيون والطلبة التعريف بالرضاعة الطبيعية ونشر الوعي الصحي بين الأمهات لما تشكله من أهمية كبيرة لِصحَتهُنْ.
وخلصت الدورة الى أهمية إرشاد وتوجيه الأُمهات نحو الرضاعة الطبيعية وخصوصاً عند الستة أشهر الأولى من حياة الطفل وذلك لأهميتها، كونها تُساهم في توفير المناعة الكافية للعديد من الأمراض الحادة والمزمنة والحفاظ على صحته العقلية وزيادة معدل الذكاء لديه، كما إن لها دور في إسترجاع صحة الأم النفسية والجسدية بعد الولادة.