المعهد التقني الشطرة ضمن الجامعة التقنية الجنوبية يُنظّم دورة علمية حول الخضروات وأهميتها الغذائية والعوامل البيئية المؤثرة عليها.

نَظّم قسم تقنيات الإنتاج النباتي في المعهد التقني الشطرة ضمن الجامعة التقنية الجنوبية دورة علمية حول الخضروات وأهميتها الغذائية والعوامل البيئية المؤثرة عليها. وتَضمّنتْ الدورة التي حاضر فيها رئيس القسم التدريسي محمد بستان حنون معرفة أهم العوامل الجوية وتأثيرها وكيفية التعامل معها لتوفير البيئة الملائمة لنمو مثل هكذا نباتات، فضلا عن تذليل الصعوبات لتقليل الأضرار الناجمة عنها، بالإضافة الى معرفة أهم العوامل التي تؤثر على عدم تحمل النباتات للشتل. وخَلُصتْ الدورة الى نتائج منها أن الخضروات هي أغذية مهمة ومصدر للفيتامينات والمعادن، وتعمل على تعزيز الصحة والمناعة للأجسام، كما إنها مهمة لخسارة الوزن وصحة الجهاز الهضمي.