آليات ومقترحات مكافحة المخدرات بالمجتمع ضمن ندوةٍ في الجامعة التقنية الجنوبية.

نَظّمَ قسم النشاطات الطلابية وشعبة الإرشاد والتوجيه النفسي بالجامعة التقنية الجنوبية بالتعاون مع وحدة التلوث البيئي في المعهد التقني البصرة ندوة حول الآليات والمقترحات التي بالإمكان إعتمادها في مكافحة إنتشار ظاهرة المخدرات بالمجتمع. وتضمنت الندوة التي حاضر فيها مساعد رئيس الجامعة للشؤون الإدارية الأستاذ الدكتور محمود سالم ثامر، خطورة المخدرات وأثرها السلبي على العلاقات الإجتماعية والأخلاقية، وأهمية الأسرة في مواجهة هذه الآفة الخطيرة، فضلا عن دور الجامعات ومنظمات المجتمع المدني لتطويق هذه الظاهرة والحد من تداعياتها من خلال عقد مؤتمرات وأوراق عمل بهذا الخصوص. وتهدف الندوة التي نُظّمت تحت شعار (المخدرات والإدمان…الآثار ومضاعفاته، وخطوات العلاج) التعريف بآليات العمل وإعتماد البرامج المتكاملة الخاصة بهذه الظاهرة، بالإضافة الى التَعرّف على إجراءات الوقاية وطرق العلاج.