الكلية التقنية ذي قار ضمن الجامعة التقنية الجنوبية تنظم دورة عن اعداد الحسابات الختامية وفق النظام المحاسبي الحكومي.

نظَّمَ قسم تقنيات المحاسبة في الكلية التقنية ذي قار ضمن الجامعة التقنية الجنوبية دورة علمية عن اعداد الحسابات الختامية وفق النظام المحاسبي الحكومي. وتضَّمنت الدورة التي حاضرت فيها المدرس المساعد سما باسم محمد أهداف وخصائص المحاسبة الحكومية، وإعداد الحسابات الختامية والقوائم المالية للدوائر الحكومية، فضلا عن قراءة وتحليل القوائم المالية والحسابات الختامية.
وتهدف الدورة الى التعرف على فهم وتحليل القوائم المالية والحسابات الختامية بالإضافة الى المبادئ الأساسية للمحاسبة الحكومية في إعداد قيود التسوية.
عميد الكلية الأستاذ الدكتور باقر تركي بيَّن إن الكلية وضمن خطتها العلمية تخطط لمثل هكذا ندوات علمية من شأنها الإرتقاء بالمعنيّين والعاملين ضمن الدوائر الحكومية وحتى القطاع الخاص، مضيفاً إن البرامج التي أعدت لهذا الغرض ستكون برامج متعددة وعلى جميع التخصصات التي تُدرَّس بالكلية.