الجامعة التقنية الجنوبية تعقد إجتماعاً موسعاً لتطبيق مسار بولونيا .

عقد في رحاب لجامعة التقنية الجنوبية إجتماعاً موسعاً لتطبيق مسار بولونيا، الإجتماع الذي حضره السيد رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ربيع هاشم العباسي وأداره مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور علاء فريد عبد الأحد والسادة أعضاء مجلس الجودة فضلا عن مجلس المناهج بالإضافة الى عميد الكلية التقنية الإدارية البصرة.
وتضمنت الإجتماع مناقشة أخر المستجدات والخطوات التي إتخذتها الجامعة في مجال تطبيق المسار والذي من المؤمل المباشرة بتطبيق مخرجاته مطلع العام الدراسي القادم ٢٠٢٢- ٢٠٢٣
عبد الأحد بيّن إن الجامعة تسعى دائماً الى تعزيز ورفع المستوى العلمي لطلبتها وخريجيها والعمل على تهيئة خريجين مؤهلين علمياً ومهنياً بخبرات تجعلهم قادرين على الإنخراط بسوق العمل، لافتاً الى إن الجامعة كانت قد طرحت ورقة عمل تضمنت ما تم إنجازه من مجلس المناهج ومناقشة خطة الجودة وتفاصيلها ومدى توافقها مع المتطلبات التي يفرضها سوق العمل فضلا عن تحقيق برنامج أكاديمي رصين ومد جسور الشراكة العالمية في مجال تحديث برامج وأنظمة التعليم الجامعي.
يذكر إن برنامج مسار بولونيا يهدف الى خلق نقلة نوعية في تنظيم برامج التعليم العالي من أجل تحسين كفاءات الخريجين وجعلهم أكثر ملاءمة لدخول سوق العمل وبما يجعلهم أكثر فاعلية في وظائفهم المستقبلية.