رسالة ماجستير في الجامعة التقنية الجنوبية تناقش نظام الصحة الإلكترونية عن بعد

نوقشت رسالة ماجستير في كلية الدراسات العليا بالجامعة التقنية الجنوبية، عن نظام الصحة الإلكترونية عن بعد من خلال بروتوكول خفيف الوزن وأمن للصحة الإلكترونية يعتمد على أنترنت الأشياء.
) (Lightweight And Secure Protocol For E. Health Based On The Internet Of Things)
وتناولت الرسالة التي تقدمت بها الطالبة (سجى علي حسين) في برنامج ماجستير هندسة تقنيات الكهربائية دراسة النظام الصحي الإلكتروني الذي يهدف إلى رعاية المرضى عن بعد. حيث يتكون هذا النظام من مستشعرات قابلة للإرتداء تسمى شبكة منطقة الجسم.
وبينت الباحثة إن البيانات الضرورية تقرأ من جسم المريض والتي غالبا ما تكون مزروعة فيه لتنقل بعد ذلك الى الجهاز الذكي المتواجد بالقرب منه.
وخلصت الباحثة الى أن هذان البروتوكولان يتميزان بخفة وزنهما مقارنة بالبروتوكولات السابقة مما يعني تقليل بكلفة الاتصال.