الجامعة التقنية الجنوبية تحتفي بيوم الملصق العالمي

أقامت الكلية التقنية الهندسية البصرة ضمن الجامعة التقنية الجنوبية فعاليات يوم الملصق العالمي السنوي الثاني وتحت شعار “البحث العلمي طريقنا نحو التميز” لمشاريع طلبة الدراسات العليا. الافتتاح الذي حضره عضو مجلس النواب العراقي عضو لجنة التعليم النيابية الدكتور ياسين حسن طاهر فضلا عن مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور علاء فريد عبد الأحد قدم طلبة الدراسات العليا من خلاله ملصقات مشاريعهم العلمية والأهداف المتحققة ونتائج هذه المشاريع ضمن تخطيط علمي متميز. عبد الأحد وخلال لقاءه بالطلبة أكد على أهمية البحوث التطبيقية كونها تسهم في حل المشاكل المعقدة في سوق العمل والشركات الصناعية، مشدداً على تسخير كل الإمكانيات المتاحة لتأخذ هذه البحوث طريقها الى التطبيق مباركا في الوقت نفسه الجهود البحثية لهم. ومن جانبه عضو لجنة التعليم العالي النيابية الدكتور ياسين حسن طاهر بين انه ومن خلال لجنتي التربية والتعليم العالي نسعى الى التقدم في مستوى التعليم والعمل على النهوض بالواقع العلمي للجامعات من خلال تشريع القوانين التي تخدم الطلبة والملاكات التدريسية. على صعيد متصل بيّن عميد الكلية الأستاذ الدكتور عدنان عبد الله عتيق سعي الكلية بتقديم الدعم العلمي الى طلبة الدراسات العليا من خلال إنشاء مختبرات تخصصية تسهم في مساعدتهم لحل المشاكل الهندسية المعقدة والمساعدة في إكمال البحوث العلمية للكادر التدريسي مشيرا الى أن مشاريع طلبة الدراسات العليا نوعية وستسهم في تخفيف التحديات الموجودة في الشركات النفطية والصناعية ولها تأثيرا كبيراً في زيادة الإنتاج.