المعهد التقني العمارة ضمن الجامعة التقنية الجنوبية يبحث مع الشركات النفطية آلية تعيين طلبته الأوائل

بحث المعهد التقني المعهد التقني العمارة ضمن الجامعة التقنية الجنوبية مع الشركات النفطية العاملة في محافظة ميسان آلية تعيين طلبته الأوائل. عميد المعهد الأستاذ الدكتور محمد صالح عبد علي التقى بممثلي شركة أرض الياسمين العاملة بحقلCPECC لتشغيل العمالة الأجنبية والمحلية والتدريب والتطوير، وشركة الحلفايا النفطية بمحافظة ميسان. وبحث معهم سبل التعاون المشترك في هذا المجال. حيث تم مقابلة الطلبة الأوائل بإختصاصات الكهرباء، الميكانيك، المدني، الألكترونيك، المساحة، أنظمة الحاسوب، إدارة المواد، المحاسبة. عبد علي بيّن إن مثل هكذا مبادرات تساهم وبشكل كبير في تقليص أعداد الخريجين الباحثين عن فرصة عمل، وإنها بالتأكيد ستساهم بتحريك عجلة الاقتصاد، مضيفاً إن عمادة المعهد على إستعداد لتهيئة وتوفير كل الإمكانيات التي تعمل على تسهيل مهمة الشركات إيماناً بأهمية وضرورة توفير فرص عمل تليق بخريجي جامعتنا. يذكر إن الطلبة الذين سينجحون في الإختبار بعد المقابلة، سيتم زجهم بدورات تدريبية وتأهليه مكثفة داخل المعهد لغرض تعيينهم لاحقا لدى الشركة الصينية العاملة في الحقول النفطية ضمن المحافظة.