وحدة تمكين المرأة في الجامعة التقنية الجنوبية تقيم ندوة حوارية تناقش تمكين المرأة بين العدالة والمساواة

أقامت وحدة تمكين المرأة في الجامعة التقنية الجنوبية بالتنسيق مع كلية التقنيات الصحية والطبية ندوة حوارية ناقشت تمكين المرأة بين العدالة والمساواة.
وتضمنت الندوة التي حاضرت فيها التدريسية بمديرية تربية محافظة البصرة م .أزهار سهيل عطية توضيح الفرق بين مصطلحي العدالة والمساواة.
وتهدف الندوة الى بناء ثقافة التفكير من خلال التحليل والتقنية على أساس المفهوم القرآني، والتعريف الواضح للإعتداءات الجنسية والاضطهاد الجسدي والنفسي. وخلصت الندوة الى أهمية توجيه الأنظار نحو التمكين الحقيقي للعقول والإبتعاد عن التحيز للنوع في مجتمعاتنا العربية وتسليح النساء بسلاح الفكر والوعي الثقافي والعلمي ومعرفة النشاطات المغرضة الزائفة التي تطلق داخل المجتمعات الضعيفة والفقيرة اقتصادياً.