الجامعة التقنية الجنوبية تطلق برنامج مهارات لتدريب الطلبة

أطلقت الكلية التقنية الإدارية البصرة ضمن الجامعة التقنية الجنوبية برنامج مهارات لتدريب وتعزيز التقنيات المكتسبة للطالب عبر تقليل الفجوة بين مخرجات القسم والحاجة الفعلية لسوق العمل. وتضمن البرنامج الذي حاضر فيه السيد سلام نعمة ياسر من شركة نفط البصرة تقديم مهارات علمية واسعة في مجال التدريب والتطوير وتعزيز القدرات بما يؤمن الجانب العلمي والعملي للطلبة الخريجين. عميد الكلية الأستاذ المساعد الدكتور جابر حسين علي بيّن إن الكلية تسعى ومن خلال تنفيذ برامج تخدم الطلبة الخريجين والمستمرين بالدوام الى تلبية متطلبات سوق العمل وتعزيز قدراتهم والتواصل المستمر معهم كي يكون الطالب والخريج على تماس مباشر مع كل التطورات، لافتاً الى أن التجارب العملية والدراسة العلمية هي السبيل الوحيد لتعزيز تلك القدرات. من جانبه ذكر رئيس قسم تقنيات المعلومات الدكتور قحطان مكي شلال إن تنفيذ البرنامج يتطلب 30 ساعة تدريبية وعلى مدى 3 أشهر تبدأ من المستوى صفر الى المستوى المتقدم، مشدّداً على أن البرنامج يهدف الى تعريف الطلبة بلغة برمجة المواقع وإكتساب المهارات من خلالها والمتطلبات التي يحتاجها الطلبة للمنافسة على فرص العمل.