الجامعة التقنية الجنوبية تقيم ندوة علمية حول التعليم عن بعد

أقام المعهد التقني الشطرة ضمن الجامعة التقنية الجنوبية وبالتعاون مع الإتحاد الدولي للمبدعين في ذي قار ندوة علمية حول التعليم عن بعد.
وتضمنت الندوة التي أقيمت تحت شعار (التعليم عن بعد خطوة نحو تحقيق معايير الجودة) وحاضر فيها التدريسية رواء زاهد الجبوري من كلية الحلة الجامعة قسم الفيزياء الطبية محاور منها مفهوم التعليم عن بعد أصنافه مميزاته عيوبه أسبابه ومعايير الجودة في التعليم بالإضافة الى كيفية تطبيق معايير الجودة هذه.
وتهدف الندوة الى الأهمية والحاجة الى التعليم الالكتروني عبر مؤسسات التعليم العالي في العراق فضلا عن التعرف على مميزات التعليم عن بعد الإيجابية والسلبية.
وخلصت الندوة الى أن التعليم الالكتروني ضروري لتلبية الإحتياجات العلمية الحالية في العراق على ضوء المستجدات الصحية في العالم.
من جانبه عميد المعهد الأستاذ الدكتور موفق عبد العزيز الحسناوي شدد على أن التعليم الإلكتروني ساهم اثناء الجائحة العالمية التي أصابت العالم بالتواصل المهم بين الطلبة والمؤسسات التعليمية وساعد أيضاً في إغناء تجربة الأساتذة التدريسين بكيفية إيصال المواد العلمية والتدريبية لطلبتهم.