المؤتمر الدولي العلمي السادس للتقنيات الطبية والهندسية المتقدمة

برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي
الأستاذ الدكتور نبيل كاظم عبدالصاحب

تـنظـم الجامعــة التقنيـــة الجنوبيـــة (STU) المؤتمر العلمي الدولي السادس للتقنيات الطبية والهندسية المتقدمة (ISC-AMET 2022). سيعقد المؤتمر للفترة من 7-8 كانون الاول 2022 في المعهد التقني/ ناصرية، الجامعة التقنية الجنوبية، العراق، الناصرية بالتعاون مع مجموعة من كبار الأساتذة والعلماء الدوليين والعراقيين، والعديد من الجامعات والشركات المرموقة. سيوفر هذا الحدث العلمي بنسخته السادسة منصة استثنائية وفرصة للباحثين والأكاديميين وخبراء الصناعة والمبتكرين وطلاب الدراسات العليا لمشاركة خبراتهم من أجل النهوض بالمعرفة وتبادل الاراء والافكار لأعمالهم البحثية. أن لجان المؤتمر تعمل بكل جد للحفاظ على مستوى عالي من محاظرات الخبراء المتحدثين والعروض التقديمية والمناقشات العلمية والمعارض وورش العمل. سيتم تقديم البحوث العلمية المقبولة بعد المراجعة العلمية والفنية للنشر في وقائع المؤتمرات المتخصصة أو المجلات ذات السمعة والرصانة العلمية.

اهداف المؤتمر:
  • تسخير إمكانات البحوث الطبية والهندسية لخدمة المجتمع.
  • الحفاظ على التقدم العلمي لأزدهار الدولة من خلال استقطاب الباحثين المبدعين في مجال التطبيقات الطبية والهندسية المختلفة.
  • تبادل الأفكار والخبرات العلمية للمختصين في المجالات الطبية والجوانب الهندسية.
  • إتاحة الفرصة للأساتذة والباحثين وطلاب الدراسات العليا لمواكبة أحدث التقنيات وزيادة معارفهم العلمية.
  • الاستفادة من الخبرات العلمية للباحثين المحليين والدوليين من خلال تنظيم ورش العمل واللقاءات العلمية والمعارض خلال المؤتمر.
  • تقديم أقصى قدر من المنافع العلمية والتواصل للباحثين والحضور من مختلف الجامعات والقطاعات الطبية.
محاور المؤتمر:
تشمل محاور المؤتمر (ولا تقتصر على) الجوانب ذات الصلة بالأختصاصات الرئيسية التالية:
  • تقنيات الطاقة المتجددة
  • تقنيات الهندسة الكهربائية والإلكترونية
  • تقنيات هندسة الاتصالات وإنترنت الأشياء
  • تقنيات هندسة النفط والغاز والبتروكيماويات
  • تقنيات الهندسة الكيمياوية والصناعية
  • تكنولوجيا المعلومات وأمن البيانات
  • الهندسة المدنية والبيئة المستدامة
  • تقنيات الهندسة الميكانيكية والميكاترونكس
  • تقنيات الهندسة الطبية
  • التقنيات الاحيائية والجزيئية
  • تقنيات العلوم الطبية والصحية
  • تقنيات علوم الحياة وصحة المجتمع
  • تقنيات التحليلات المرضية
  • تقنيات علوم الكيمياء السريرية
رئاسة المؤتمر:
الاسم الجامعة
أ. د. ربيع هاشم ثجيل العباسي الجامعة التقنية الجنوبية، العراق
أ. د. نادر عبدالغفار احمد جامعة سالفورد، بريطانيا
اللجنة المشرفة العليا للمؤتمر:
الاسم الجامعة
أ. د. علاء فريد عبدالاحد الجامعة التقنية الجنوبية، العراق
أ. د. يحيى عبدالرضا عباس جامعة ذي قار، العراق
أ. د. شفيق شاكر شفيق جامعة العين، العراق
أ. د. خوام ريسان حسين الجامعة التقنية الجنوبية، العراق
أ. د. وليد عبدالجليل عواد الجامعة التقنية الجنوبية، العراق
أ. د. فلاح حسين علي جامعة سيسكس، بريطانيا
أ. د. عادل شريف جامعة سري، بريطانيا
أ. د. احمد حرب الجامعة الألمانية الأردنية، الأردن
المتحدثون للمؤتمر:

عنوان المحاظرة:
الابتكــار في انتـــاج المـــواد الصيدلانيـــة الحيويــــــة
أ. د. محمـــد الربيعــي
(جامعة دبلن، ايرلاندا)

keynote

الدكتور محمد الربيعي بروفسور متمرس في جامعة دبلن ورئيس شبكة العلماء العراقيين في الخارج (نيسا) ومستشار فخري سابق لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي في العراق ولرئيس الجمهورية العراقية وبروفسور سابق في جامعة برمنغهام. وهو زميل الجمعية البيولوجية البريطانية وزميل معهد كونوي للعلوم الطبية، ومحرر دورية هندسة الخلايا. عمل كاستاذ خارجي  في جامعة كوينزلاند الاسترالية وجامعة شرق الصين في شنغهاي والجامعة الوطنية السنغافورية والجامعة الوطنية الماليزية ومستشارا علميا لعدد من شركات الانتاج الطبي العالمية واستاذا زائرا لعدد من الجامعات العالمية وشغل مناصب في عدد من مجالس البحوث الاوربية والعالمية، وعمل كخبير لمنظمة اليونسكو في شؤون التعليم العالي. له ما يزيد عن 500 بحث اصيل وفصل كتاب واستعراض وبراءة اختراع وعدد من الكتب باللغتين الإنكليزية والعربية ومئات المقالات والدراسات حول التربية والتعليم العالي في العراق والدول العربية. حصل على عدد من الجوائز العلمية منها وسام دولاند العالمي لاكتشافه الموت الخلوي المبرمج في الخلايا المزروعة وجائزة الاتحاد الأوربي لاحسن مشروع بحث تعاوني اوربي وجائزة مؤسسة العلوم الايرلندية وجائزة ملكة بريطانيا لاحسن مركز بحث علمي وجائزة مؤسسة استلاس اليابانية.

عنوان المحاظرة:

تقنية الترسيب المتقدمة بمساعدة الأيونات للصناعات الصناعية والطبية والنفطية

أ. د. نــادر عبدالغفور احمــــد

(جامعة سالفورد، بريطانيا)

keynote
الدكتور أحمد هو أستاذ المواد المتقدمة وتكنولوجيا النانو. حصل على البكالوريوس في الفيزياء من جامعة البصرة، العراق، ثم الماجستير والدكتوراه من جامعة سالفورد، المملكة المتحدة. عمل كأستاذًا زائرًا في كلية العلوم والهندسة والبيئة، جامعة سالفورد، المملكة المتحدة، من 2004-2013. هو المؤسس والعضو المنتدب لشركة Idvac Ltd. وقد قدم أوراقًا في أكثر من 90 مؤتمرًا دوليًا وله أكثر من 95 منشورًا علميًا وكتابًا بعنوان (Ion Plating Technology) تم نشره بواسطة Wiley & Sons في عام 1987. لديه 5 براءات اختراع وفاز باربعة جوائز من وزارة التجارة والصناعة بالمملكة المتحدة. في 2013، فاز بجائزة المملكة المتحدة للابتكار في استراتيجية التكنولوجيا، وحصل على جائزة GPCA، دبي، لابتكار المنتجات. في 2014، كان أحد المرشحين النهائيين في فئة “المواهب في البلاستيك – أفضل باحث” لجائزة GPCA للتميز في البلاستيك. في 2016، حصل على جائزة الامتياز في التصوير المجسم عن ابتكار المنتجات من IHMA، المملكة المتحدة. يعتبر البروفيسور أحمد متحدثًا منتظمًا في المؤتمر الدولي للتصوير المجسم، وهو يدير بانتظام ورش عمل تدريبية دولية حول المواد النانوية باستخدام تقنيات الفراغ والبلازما. كما يقوم بإجراء العديد من مشاريع البحث والتطوير للشركات الصناعية والمؤسسات البحثية. تتركز أنشطته الرئيسية في مجال المواد المتقدمة والمتناهية الصغر لأغراض الأمن والتعبئة والتغليف والطاقة الشمسية والأسواق المتخصصة الأخرى.
  • تسليـــم البحـــوث اعتبارا مـن: 15/07/2022
  • الموعد النهائي لتسليم البحوث: 15/10/2022
  • إشعــار القبــــول للبحــــــوث: 01/11/2022
  • آخــــر موعــــــد للـــــتسجيل: 15/11/2022