الجامعة التقنية الجنوبية تبحث مع وفد منظمة اليونسكو في العراق تطوير المناهج ودعم الباحثين عن فرص العمل

بحثت الجامعة التقنية الجنوبية مع وفد منظمة اليونسكو تطوير المناهج ودعم الباحثين عن فرص العمل، فضلا عن التوصيات والمقترحات الخاصة بإطار المؤهلات الوطنية فيما يخص التعليم والتدريب التقني والمهني في العراق . جاء ذلك خلال لقاء رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ربيع هاشم ثجيل العباسي في مكتبة بالمهندس أدهم ثائر معاون مدير مشروع الــ TVET للمرحلة الثانية والسيد بلال حمايده مدير مشروع احياء مدينة الموصل والبصرة . العباسي اكد ان الجامعة تأمل ان يكون هنالك ربط لمخرجات التعليم المهني مع التعليم التقني ولمختلف التخصصات لافتا الى ان الجامعة ومن خلال اطلاعها على التجارب الجامعية العالمية لديها الرؤية الواقعية في فتح اقسام علمية تحاكي تطلعات سوق العمل وتلبي طموح الطلبة من خلال تطوير المناهج ودعم الباحثين عن فرص العمل للكفاءات العلمية وغيرها لدعم هذه الرؤية . وفد المنظمة الدولية اظهر استعداده لتقديم برامج تدريبية ولمختلف التخصصات كما بين ان التعاون مع الجامعة ستكون له اثار إيجابية من خلال التركيز على تهيئة الأقسام العلمية ورفدها بالأجهزة المتطورة بالإضافة الى تدريب الكوادر التعليمية واشراك الاكاديميين بتطوير واحياء مشروع مدينة الموصل والبصرة التراثي … هذا وحضر الى اللقاء عميد الكلية التقنية الهندسية البصرة وعميد الكلية التقنية الإدارية ومدير قسم ضمان الجودة والأداء الجامعي.