الجامعة التقنية الجنوبية تنظم حلقة دراسية علمية عن نبات الازولأ المائي

نظم قسم تقنيات زراعة الأنسجة والنباتات الطبية بالكلية التقنية الشطرة ضمن الجامعة التقنية الجنوبية حلقة دراسية علمية عن نبات الازولأ المائي.
وتضمنت الحلقة التي حاضرت فيها التدريسية رباب مطشر نعيمة وكانت تحت عنوان (نبات الازولأ المائي منجم الذهب الأخضر) محاور منها التعرف على نبات الازولأ المائي والشروط الأساسية لنمو وتكاثر الازولأ بالإضافة الى فوائد وخصائص هذا النبات.
وتهدف الحلقة الدراسية الى معرفة التطبيقات والإستخدامات المختلفة لنبات الازولأ المائي بعد إنتشاره في الانهار العراقية فضلا عن الفوائد الاخرى.
وخلصت الدراسة الى أنه يمكن أن يستخدم بنجاح في الزراعة كمخصب نيتروجيني طبيعي لمقدرتها على تثبيت الأزوت كما وإنها تعتبر مصدر غذاء للإنسان وتستخدم في تنقية المياه وانه مصدر غذائي جيد ورخيص للحيوانات والدواجن.