وحدة تمكين المرأة في الجامعة التقنية الجنوبية بالتنسيق مع الكلية التقنية الهندسية البصرة تقيم ندوة حول العنف ضد المرأة

أقامت وحدة تمكين المرأة في الجامعة التقنية الجنوبية بالتنسيق مع الكلية التقنية الهندسية البصرة ندوة حول العنف ضد المرأة أسبابه و طرق العلاج . الندوة التي قدمتها الرائد نوار سعدي عبود أحدى ضباط الشرطة المجتمعية في محافظة البصرة ، بينت من خلالها إن العنف ضد المرأة سلوك عنيف يمارس ويقوم على التعصب للجنس ويؤدي إلى إلحاق الأذى بها على الجوانب الجسدية والنفسية فضلا عن أن تهديد المرأة بأي شكل من الإشكال وحرمانها والحد من حريتها في حياتها الخاصة أو العامة نوع من ممارسات العنف هو نوع من أنواع العنف أيضاً. وخلصت الندوة الى أن معالجة القضاء على العنف يكون في تطبيق القانون وتشريع قوانين أخرى تخدم المرأة وتلبي طموحاتها بالتعاون مع منظمات متخصصة في حقوق الإنسان وإشراك الرجال من مختلف التوجهات. من جانبه عميد الكلية الأستاذ الدكتور عدنان عبدالله عتيق أثنى على دور المرأة في المجتمع وإسهاماتها الكبيرة في الإرتقاء بالمجتمع مشيرا الى تقديم الدعم الكامل إلى المرأة في حياتها المهنية والعلمية والثقافية .