وحدة تمكين المرأة بالجامعة التقنية الجنوبية تقيم ندوة ثقافية عن التحرش اشكالهُ وانماطهُ وتأثيره النفسي على المرأة

أقامت الجامعة التقنية الجنوبية وحدة تمكين المرأة ندوة ثقافية عن التحرش اشكالهُ وانماطهُ وتأثيره النفسي على المرأة في الكلية التقنية الهندسية البصرة .حضرها عميد الكلية الأستاذ الدكتور عدنان عبد الله عتيق ومدير مكتب رئيس الجامعة الدكتورة آلاء عبد الزهرة جماغ . وتضمنت الندوة التي حاضرت فيها الدكتورة بتول غالب ناهي اثار التحرش على الصحة العقلية والجسدية والنفسية كونه يمثل التوتر والقلق والكآبة والصعوبة في التركيز واضطرابات .كما بينت المحاضرة ان العلاج هو في استعادة الثقة بالنفس و زيادة الوعي والتخلص من الاضطرابات العقلية والابتعاد عن الذاكرة والتفكير في المستقبل . وأوصت الندوة في ختام اعمالها على ضرورة وضع دراسة مكثفة من رجال القانون للعقوبات المستحقة بحق الأشخاص المتحرشين والمبتزين والخروج بمواد قانونية رادعة وتفعيل دور وسائل الاعلام وعقد ندوات دورية في المؤسسات التربوية وتفعيل دور وزارة الداخلية والاتصالات.